15 April, 2012

quince de abril




미국에서나 유럽에서나 이상기온의 여파를 온 몸으로 맞는구나
누가 남유럽의 봄은 아름답다고 했나.. 꽃이 피나 싶더니 갑작스레 찾아온 추위로 올 스탑
기온 수치만으로 따지면 한국보다 이 '태양의 나라'가 더 춥다

집 덥히는 데에는 -난방은 물론 잘 나오지만- 뭔가 팔팔 끓이거나 오븐을 돌리는 게 좋다
식사빵이 여의치않아서 체다치즈를 듬뿍 넣고 비스킷을 굽고 싶었다
그런데 왜 이 나라는 grated or shredded cheddar cheese를 팔지 않나요?
체다가 없는 건 아닌데, 고다랑 섞여 있거나 모짜렐라랑 섞여서 피자 토핑용으로 나온다거나
carrefour를 가도 hipercor를 가도 체다 한 종류만 갈아서 파는 게 없더라
물론 덩어리 치즈를 사서 그레이터에 직접 가는 편이 신선하고 경제적이겠지만
그럼 또 그레이터를 사야 하거든 -_- (경제적이지 않잖아?)
급한대로 고다치즈랑 믹스된 제품을 한 봉지 샀다
푸드프로세서가 있는 한, 스콘이나 비스킷처럼 만들기 쉬운 베이킹 거리도 없을 듯
드륵드륵- 반죽해서 구워내는데 총 30분이면 충분하니까 말이다
버터밀크를 넣고 clinton st. bakery 스타일의 포슬포슬한 비스킷을 굽고 싶었지만
이 나라 dairy 섹션에서 시판 버터밀크를 본 적은 없는 것 같고
직접 만들까 싶어도 과연 멸균우유가 버터밀크로 변신해줄지 확신이 안 섰다

























결국 선택한 건 재료가 간편한 red lobster 레스토랑에서 준다는 체다치즈 비스킷
(사실 너무 태키해보여서 이 체인 레스토랑에 가본 적은 없다 ㅋ)
워낙 간단하다보니 당연히 잘 나오긴 했는데.. 체다치즈 100%가 아니라서 덜 짜다
하얀 고다가 체다보다 양이 많았는지, 먹음직스러운 노란색도 잘 안 보이더라고
치즈의 짭쪼름한 맛으로 먹는 게 좋을 것 같았는데
그냥 먹기엔 밍밍해서 결국 크랜베리 잼을 듬뿍 발라 먹어야 했다 ㅠ_ㅠ
savory 메뉴로 생각하고 만들었는데 디저트가 되어 버렸네
몇 개 남긴 건 짭짤한 cream gravy를 곁들여서 다음날 아침식사로 해결



아무래도 그레이터를 사야겠지?
나중에 달곰이 이유식 하려면 뭔가 '갈아서 쓸' 일이 있을테니까
제스터도 없어진 마당에, 이래저래 다용도로 쓸 수 있는 걸로..



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