29 December, 2012
veinte y nueve de diciembre
2012년의 마지막 주말엔 2012년의 마지막 장보기 -_-
달곰이의 100일인 2013년 1월 1일에 H언니네 가족을 초대했기 때문에
음식 준비 -그래봐야 떡국이나 핑거푸드 정도- 로 마음이 급해졌다
그래도 오늘은 애정 할 만한 것들을 세 가지나 득템해서
지긋지긋한 그로서리 쇼핑의 한 줄기 빛을 보았다고나 할까 ㅋㅋㅋ
• monin's caramel sauce
전격 유축맘이 되면서 새벽에 꼬박 한 번씩 일어나 30~40분이 걸리는 유축을 한다
자기 전에도 빼먹지 않고 해야하니 부족한 아침잠을 밤에 보충 할 수도 없고
자연히 이번 주 내내 카페인에 의존해서 하루하루를 버텼다
집에서 좀 더 맛있는 커피를 마시기 위한 스페셜 아이템이 절실한 상황
더군다나 6팩이나 산 칼슘강화우유가 너무 짜서 ㅠ.ㅠ
아무리 illy 에스프레소가 맛있다고 한들 이상한 맛의 라떼가 탄생한다
동네 백화점의 el club de gourmet에서 모닌을 취급하는데,
모닌의 스몰사이즈 시럽들이야 말로 정말 다 모으고 싶은 아이템이지만
내가 뭐 mixologist 라도 되나?
쓸모 없는 것들은 다 제치고 카라멜소스만 한 통 집었다
• la perruche
설명이 필요없는 '앵설이', 앵무새표 각설탕
사탕 대신 사각사각 갉아먹을 정도로 내가 완전 사랑하는 설탕 ㅋㅋㅋ
흰색 -풍미가 없어 tea에는 이게 더 나음- 살까 브라운 살까 고민하다가
역시 갉아먹기에는 브라운이 맛있어! 라며 ㅋㅋㅋ
라떼 한 잔에 앵설이 한 조각 넣고 모닌을 드리즐하면 진정 천상의 커피
• vinagre de jerez al pedro ximenez
릭아저씨가 쉐리주로 만든 식초가 아주 감미롭다고 찬양을 해대서
호기심을 이기지 못하고 한 병 구입했다
reserva와 PX가 있던데, 값은 PX가 (당연히) 비싸지만..
PX로 만든 식초라면 너무 달지 않을까 싶다
쉐리는 예전에 WSET 시험 볼 때 나름 열심히 공부했던 분야이긴 하지만
원체 마실 일이 별로 없기도 하고 스페인어 투성이인 용어도 낯설어서
시험 본 지 2년이나 지난 지금은 기억 나는 게 손에 꼽을 정도
어쨌거나 집에 이태리 밀라노의 peck에서 사온 barrel aged 발사믹 비니거 하나,
딸기향이 나는 발사믹 비니거도 하나, 요리에 주로 쓰는 화이트와인 비니거도 하나,
근데 또 식초를 사다 날랐으니 이건 또 어디에 써야 할 지
검색해보니 가스파초에 넣으면 좋단다;
난 가스파초가 진짜 싫은데?!?
=_=
우선 병을 따서 맛부터 보고 레시피를 좀 연구해보아야 할 듯
식초 얘기가 나왔으니 말인데,
예전부터 라이스 비니거가 너무 사고 싶은데 이 나라에선 흔하지 않은가 보다
쌀이 많은 나라에 없을 리가 없는데.....
사고 싶다 라이스 비니거...
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